Wednesday, 15 July 2015

Trik Dan Berbagai Taktik Permainan PES & WE 2015 Ps2 | Taktik-Taktik Hebat Sempurna Trik Master PES & WE 2015 Ps2 (BAHASA INDONESIA)

           Hello gamer dan semua sahabat Bloggers. Di kondisi yang lumayan dingin ini, saya akan menjelaskan Taktik-taktik yang digunakan beberapa klub besar layaknya Manchester City, dll.
Sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang Trik Diving yang ampuh serta menakjubkan, kalau penasaran kunjungi Trik Diving Hebat Terbukti Berhasil PES & WE 2015 Ps2 | Teknik Gila Trik Master PES & WE 2015 Ps2 (BAHASA INDONESIA). Di game popular PES 2015 Ps2 tentunya agan menggunakan Taktik agar agan bisa mendapatkan hasil dan target yang di inginkan. Tapi apakah agan tahu semua Taktik tersebut beserta cara kerjanya ? Saya akan menjelaskan nya di artikel Taktik-Taktik Super Mantap PES 2015 Ps2 | Taktik Khusus Trik Master PES 2015 Ps2 (BAHASA INDONESIA) ini.
          Sebenarnya Taktik bisa terbentuk dengan suatu Game-Style walaupun agan sendiri tidak menyadarinya, ini karena setiap orang mempunyai gaya bermain nya masing-masing yang akan membentuk Taktik khusus bagi nya. Namun, saya bertujuan memberikan info tentang beberapa Taktik dan Strategi favorit sebagai pengetahuan dan boleh untuk menggunakan nya sesuai selera.

Silahkan agan baca Taktik-taktik berikut :

1.      Untuk striker / menyerang :

Target Man PES 2015 Ps2
Target Man
a)     Target Man : Taktik ini mengharuskan agan menempatkan seorang striker tunggal di area paling depan sebagai pemain yang di tuju untuk menerima umpan-umpan matang dari tim. Pemain yang menjadi Target Man adalah striker yang mempunyai role sebagai CF.
b)     Shadow Striker : Ini adalah taktik yang mengharuskan agar menempatkan satu pemain di belakang Target Man, pemain tersebut akan menjadi bayangan dari Target Man, guna nya agar bisa membantu Target Man. Pemain yang menjadi Shadow Striker adalah pemain yang mempunyai role sebagai SS.
c)      Wing Breakthrough : Sangat mengandalkan penyerang sayap atau Wing Forward (WF). Jadi tentu saja agan harus menempatkan seorang penyerang sayap. Pemain tersebut akan selalu berusaha untuk mendapatkan bola dan akan langsung melesat ke depan dengan mengambil jalan dari samping, pemain biasanya yang mempunyai kecepatan yang tinggi.
d)     Direct Attack : Taktik berpola untuk menyerang kiper lawan secara langsung tanpa trik-trik yang menyia-nyiakan waktu, tujuan utama nya adalah menghasilkan gol sebanyak-banyak nya.
e)     Quick Force : Hampir sama dengan Direct Attack, namun taktik yang satu ini mengutamakan serangan yang cepat agar lawan tidak bisa bernafas, stamina adalah masalah yang wajar.
f)       All-Out Attack : Taktik yang sangat berbahaya bagi lawan, taktik ini biasa di gunakan untuk benar-benar melumpuhkan lawan, yaitu dengan cara serangan semua pemain dalam satu waktu.
g)     Counter Attack : Biasa di gunakan klub besar sebagai senjata wajib, serangan balik adalah nama lain nya, biasanya akan di gunakan setelah tim mendapat serangan dari lawan dan langsung membalasnya.

2.      Untuk pemain tengah / strategi :

Contoh Pemain Box to Box PES 2015 Ps2
Yaya Tore, Pemain Box to Box
a)     Box to Box : Taktik yang menggunakan pemain tengah yang mempunyai badan besar, STAMINA dan BODY BALANCE yang tinggi seperti Yaya Toure atau Pogba, dll. Pemain tersebut akan menguasai lapangan tengah dan akan merebut bola dari lawan walaupun harus berlari dengan jarak yang jauh.
b)     Playmaker : Ini lah taktik yang menggunakan salah satu pemain tengah yang di pilih agar mengatur jalan nya permainan dan strategi, biasnya menjadi captain. Kunci sukses menuju kemenangan.
c)      Long-Way Pass : Taktik dengan umpan-umpan jauh yang matang untuk striker yang di tuju.
d)     Short-Way Pass : Taktik dengan umpan-umpan pendek untuk tipe serangan yang hati-hati. Kebalikan dari Long-Way Pass
e)     Total Football / Total Ball Possession : Menggunakan kerja sama tim yang solid agar pemain lawan sama sekali tidak bisa mendapatkan bola, biasa nya untuk mengulur waktu atau membangun strategi.
f)       Individual Ball Possession : Menggunakan salah satu pemain tengah yang mempunyai skill dribble yang tinggi untuk membawa bola ke depan. Namun, kerja sama tim akan sedikit berkurang. Kebalikan dari  Total Football.
g)     Wide-Play : Taktik ini di kombinasikan dengan Long-Way Pass. Penggunaan nya cukup sederhana yaitu mengumpan dan bola ke seluruh lapangan. Memanfaatkan keakuratan pemain.
h)     Narrow-Play : Taktik ini di kombinasikan dengan Short-Way Pass. Penggunaanya cukup sederhana yaitu membawa bola ke seluruh sisi lapangan. Memanfaatkan kecepatan pemain. Kebalikan dari Wide-Play.

3.      Untuk defender / pertahanan :

Zone Marking
a)     Zone Marking : Yakni taktik bertahan yang mengharuskan semua defender menjaga wilayah nya masing-masing.
b)     Mark Player : Yakni taktik bertahan yang mengharuskan masing-masing defender menjaga lawan nya. Kebalikan dari Zonal Marking.
c)      Combination : Taktik gabungan dari Zonal Marking dan Mark Player. Semua defender menjaga wilayahnya dan bisa bertukar lawan.
d)     Clear Area : Taktik di mana defender harus membuang bola jauh ke depan jika bola memasuki area pertahanan.
e)     Sweeper : Taktik ini menempatkan satu defender di belakang defender lain nya sebagai pertahan terakhir sebelum kiper.

Itu saja mungkin yang saya ketahui dan sebenarnya masih banyak yang lain nya, dan agan sendiri bisa menggabungkan Taktik yang agan inginkan sesuai dengan selera. Mungkin di kesempatan selanjutnya saya akan membongkar tentang Cheat Formasi Super Rahasia 8-2-0 WE Semua Versi Ps2 | Formasi Rahasia Anti Kalah Trik Master WE Semua Versi Ps2 (BAHASA INDONESIA). Jika bermanfaat di share ya.

Jika agan mempunyai pertanyaan, tulis di kolom komentar. Siapa saja dipersilahkan untuk membaca blog ini dan menjadi pengunjung setia blog ini. Silahkan tinggalkan komentar dan tunggu artikel berikutnya.

Apa pendapat anda ?

0 komentar:


Top